Demi-pension et menu

Service de restauration scolaire

Par admin albertschweitzer, publié le vendredi 20 novembre 2020 09:38 - Mis à jour le jeudi 4 janvier 2024 11:18
cuisine.jpg
1. Le règlement départemental des services de restauration et d'hébergement en collège est disponible au format pdf. au bas de cette page.
2. Les menus sont consultables en cliquant ci-dessus sur l'onglet "blog" de cette page.

 

La demi-pension est un service proposé aux élèves et aux personnels de l'établissement les lundis, mardis, jeudis et vendredis à partir de 11h30.

Les repas sont confectionnés sur place par une équipe de cuisiniers qualifiés, avec un maximum de produits frais et dans un respect absolu de la règlementation en matière sanitaire.

Chaque trimestre se réunit une "Commission Menu" associant des personnels du collège, des parents d'élèves et des élèves. Dans ce cadre, la composition des menus est examinée, les idées nouvelles sont étudiées et les repas thématiques y sont programmés.

L'élaboration de repas pour des régimes alimentaires particuliers sont possibles : la demande doit être formulée par écrit auprès de Madame Durand, infirmière scolaire.

Le coût annuel des repas pour un élève demi-pensionnaire est de 417,00 € pour l'année 2024.

Le règlement par prélèvement mensuel automatique est proposé aux familles.

Des aides financières spécifiques peuvent être accordées. Il convient dans ce cas de prendre rendez-vous avec Madame Leclerc, adjointe-gestionnaire ou Madame Philippe, assistante sociale, qui conseillent et accompagnent les familles lors d'entretiens individuels et confidentiels.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1